Vegetarische Gerichte

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Kartoffelsalat mit Wasabi-Dressing

Super einfach und immer ein absoluter Hit auf einem IZAKAYA-Abend mit Freunden. Es klingt erst einmal nach einem traditionell deutschem Gericht: Kartoffelsalat. Aber die Japaner sind Meister darin Rezepte aus anderen Ländern nach ihrem Geschmack abzuändern. Ein MUST-TRY Rezept.

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Süßkartoffel-Pfifferlinge-Miso-4
Süßkartoffel mit Pfifferlingen und Chili Miso Sauce

Wer Süßkartoffel mag, wird dieses Rezept lieben! Die Süße der Kartoffel zusammen mit der Chili-Miso Sauce ist ein Gedicht. MUST-TRY!

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Miso-Suppe-mit-Tofu
Miso Suppe mit Seidentofu

Miso-Suppe ist ein MUSS für japanisch interessierte Köche. Hier unsere absolute Lieblings-Misosuppe. A la IZAKAYA – ganz schnörkellos, einfach und sooo lecker. Wie in Japan passt diese Suppe auch sehr gut zu einem japanischen Frühstück.

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Dashi
Dashi

In vielen japanischen Gerichten findet sich die Zutat Dashi. Und wer gerne authentische japanische Gerichte zubereitet, sollte immer etwas Dashi im Haus haben. Hier unser Lieblingsrezept – Einfach zubereitet – Vegan!

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Blumenkohlröschen mit Chilisauce

Ein Blumenkohl-Rezept zum Verlieben. Die Schärfe von Chili kombiniert mit der leichten Süße vom braunen Zucker ist einfach perfekt. We love it!

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Okonomiyaki Pommes

Dieses Rezept ist angelehnt an ein sehr bekanntes Street Food Gericht in Japan: Okonomiyaki Für die Pommes verwenden wir dafür die typischen Okonomiyaki Toppings wie Takoyaki-Sauce, japanische Mayonnaise, Aonori (Seetang/Nori fein gemahlen) und wer mag gerne auch Katsuobushi (mehr dazu hier im Beitrag).

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Gerösteter-Blumenkohl-Gomasio
Gebratener Blumenkohl mit selbstgemachten Sesamsalz

Das Highlight an diesem Rezept ist das selbstgemachte Sesamsalz – auch GOMASIO genannt. Gomasio ist ein traditionelles japanisches Würzmittel, in Europa jedoch immer noch ein Geheimtipp. Der geröstete Sesamsamen zusammen mit Salz entfaltet soviel Geschmack, dass es sehr gut geeignet ist den Salzkonsum zu reduzieren. Gomasio gibt es fertig zu kaufen, aber natürlich schmeckt er […]

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Knoblauch aus dem Backofen

Wir haben dieses Gericht in einem traditionellen Izakaya-Restaurant in Osaka am Nachbartisch gesehen. Wieder zuhause angekommen haben wir sofort damit begonnen den Knoblauch nachzukochen. Und siehe da: EINFACH & TOTAL LECKER. Er ist recht mild im Geschmack (viel milder als man erwartet) und gehört bei uns einfach immer zu einem Izakaya-Abend dazu. TIP: Er eignet […]

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Edamame in Nussbutter

Edamame können sehr vielfältig in der japanischen Küche eingesetzt werden. Für unsere Izakaya-Rezepte eigenen sie sich sehr gut als Snack. Diese unreif geernteten Bohnen werden meistens als TK Gemüse direkt in kochendem Wasser gekocht und dann in verschiedenen Varianten lecker verfeinert. In diesem Rezept mit Nussbutter und Knoblauch. Einfach die ganze Edamame Schote „auszuzeln“, also […]

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Soja-Radieschen
Radieschen mit Soja

jeden Tag besser

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Aubergine mit Miso

Die wahrscheinlich leckerste Art eine Aubergine zuzubereiten. Dieses IZAKAYA-Rezept für eine Miso-Aubergine ist mein absoluter Favorit wenn wir eine frische Aubergine im Haus haben!

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Natto – Zwiebeln

Entweder man liebt es oder man hasst es: Natto – fermentierte Sojabohnen. Fest steht: Sie sind sehr gesund, was wissenschaftlich auch nachgewiesen wurde. In Japan wird Natto  gerne zum Frühstück pur oder auf Reis gegessen. In der puren Variante kommen meistens noch Gewürze und Sojasauce oder auch Senf dazu. Alles gut verrühren – LECKER. Bitte […]

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